• Skiseminar „Controlling, Bilanzierung und Finanzierung im Profisport“ WS 21/22
    Liebe Studierende, bewerben Sie sich jetzt für unser Skiseminar (Bachelor/Master) im kommenden... [mehr]
  • Tutor*innen für Kosten- und Erlösrechnung gesucht!
    Der Lehrstuhl für Controlling an der Schumpeter School of Business and Economics sucht zum WS... [mehr]
  • Klausureinsicht MWiWi 1.24 "Betriebswirtschaftliche Aspekte des Sustainability Managements"
    Liebe Studierende,am 17.5.2021 findet die Klausureinsicht zur MWiWi 1.24 Betriebswirtschaftliche... [mehr]
  • Anmeldung zur Zusatzveranstaltung SAP im SoSe 2021
    Liebe Studierende, Sie haben ab sofort bis zum 3.5.2021 die Möglichkeit, sich für die Teilnahme an... [mehr]
  • Abschlussarbeiten im SoSe 2021: Bewerbungsphase gestartet
    Liebe Studierende, ab sofort ist die Bewerbungsphase für die Anfertigung einer Abschlussarbeit an... [mehr]

Stellenausschreibung Werkvertrag Recherche

für ein aktuelles Forschungsprojekt sind wir auf der Suche nach einem Studierenden, der uns bei der Recherche (über Presseberichte sowie Gerichtsurteilen) zu öffentlich gewordenen Korruptionsfällen unterstützt. Für diese Zwecke soll ein Werkvertrag (gegen Bezahlung) vergeben werden, der zeitnah beginnen und innerhalb von maximal drei Monaten erfüllt sein soll.

Ergänzend dazu besteht auch die Möglichkeit, eine empirische Abschlussarbeit (vorzugsweise Master-Arbeit) in diesem Forschungsfeld zu verfassen.  Im Speziellen geht es um die (weltweite) Verbreitung von Korruption und die Auswirkungen auf Unternehmen sowie beteiligte Personen. Auf Basis der Ereignisstudienmethodik und / oder linearer Regressionen sollen die Folgen, die über Strafzahlungen und Gefängnisstrafen hinausgehen, messbar gemacht werden.

Interesse geweckt? Dann meldet Euch gerne bei Jan Pick (pick{at}wiwi.uni-wuppertal.de), der Ansprechpartner für dieses Projekt ist.